关于dedeCMS幻灯片的各种灵活的调用方法

dedeCMS自带的flash幻灯片效果,虽然有些妨碍蜘蛛的抓取,但是可以方便的更改显示尺寸、颜色搭配、播放时间以及是否显示按钮等参数,所以较为实用。实际应用中,我们可以将其精简,或改造用于手动添加巨幅幻灯片,或者将这个幻灯片代码移植到到其他的程序 …

给phpcmsV9的自定义表单添加验证码

最近在尝试使用PhpCMSv9来建站,做的最多的还是企业站,企业站一般都会有一个留言板或者产品订单之类的东西,PhpCMSv9没有相应模块,自然离不开自定义表单去制作,有了表单就需要进行数据验证和防灌水,今天让我们看看如何给phpCMSv9的自定义表单添加验证码。

更换垃圾的新网DNS为免费的DNSpod解析

早晨博客又打不开了,迅速的排查了一下问题:VPS正常 (√)  -> 域名不欠费(√) -> ping blog.bashanren.com (×),shit! 新网的DNS又出问题了,问了一下群友,说个别新网的站也打不开了,愤愤之下决定找一个免费稳定的dns换掉这个倒霉的新网DNS!

给dedeCMS自定义表单加验证码防恶意灌水

使用dedeCMS制作网站,经常会用到自定义表单来接收客户提交的数据,但是由于提交太方便,即使是手动添加了比较彪悍的全能表单数据验证JS,依然无法遏制一些无聊人士的恶意灌水。而dedeCMS的自定义表单一旦被灌水,成千上万的垃圾数据,删起来要费很大的劲。