Windows7无法新建文件夹的解决办法

Windows7系统用了一段时间后,不知是什么原因,用任何方式都不能新建文件夹,右键没新建文件夹的选项,打开文件夹后标题栏倒是有新建文件夹的按钮,但点击后没反应。

找到explorer.exe,使用管理员权限运行,也不行。最后发现,只能使用cmd新建文件夹,多少有些麻烦。没办法,从网上搜索到了一个解决的办法,试了一下OK了。 方法如下:

按 Windows + R键调出运行窗口,输入regedit 调出注册表编辑器,找到[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\Folder] 右边默认字符串值有错误,我现在的默认字符串是”资料夹”,推断正常的字符串值应该是 Folder

将[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\Folder]右边的默认字符串值改为 Folder即可!

Published by

小车

网站技术工人