不能完成请求,因为某种原因阻止文本引擎进行初始化photoshop故障解决方案

当输入文字的时候报错“不能完成请求,因为某种原因阻止文本引擎进行初始化”,使得无法输入文字。

上网找到的一致肯定的答案是“在系统字体里存有无法使用的字体”,

同时得到的解决方案是删除无法使用的字体后,问题就可以解决。

具体操作是“备份字体 -> 删除所有能删除的字体 -> 再把字体重新安装(出现安装错误的,将字体删除) -> 确保所有字体可用后,问题解决”

注:删除多个字体时,如遇到不能删除的字体就会停止删除。必需手动的重新选择。

这种解决方案确实可行,而且网上的大多解决方案就是这种,方法虽然可行,就是累点。

我所推荐的方案是:

既然知道是字体列表里有没有不可使用的,那就找个字体管理软件就OK了。

NexusFont 字体试衣间,这个软件确实不错,它会列出所有的字体并预览字体。

只要看见那些字体没有显示信息的,那就是坏的字体,按右键,选卸掉就OK了。

Published by

小车

网站技术工人