微软清理门户行动见效IE6终于要完蛋了

最近,微软汇总统计了IE6用户群的最新数据,数据显示,微软最近打击IE6使用的行动取得了不错的成效,仅仅一个月的时间,就成功的给其用户群砍去了800万。照这个速度来看的话,IE6可能一两年就会从地球上消失殆尽。

IE6将要退出历史舞台

IE支配世界超过了12年(已经诞生了16年),而且在其达到顶峰的时候(2002-2003)市场份额更是达到95%,直到现在都保持着45%的占有率。

当前IE8是最受欢迎的浏览器版本(30.2%)。而当IE9发布还不到3个星期的时候,就赚去了0.75%的份额。如果说和Opera(14年的历史,份额还不到2%)相比的话,这个成绩是非常优秀的了。

以下为各浏览器份额明细:IE(45%),FireFox(29.15%),Chrome(15.95%),Safari(6.3%),Opera(2%),移动浏览器(4.3%)。凭借操作系统绑定安装,微软的IE依然稳居老大的位置。

 

Published by

小车

网站技术工人