寒门再难出贵子 作者:永乐大帝二世 鬼脚七整理

【7哥导读】本文是一位银行的HR写的,他工作了10年,接待了一群到银行实习的实习生,然后观察他们发生的一系列的故事。像小说,但比我们看过的小说更精彩;像现实,但比我们了解的现实更残酷。文章来源天涯社区,作者:永乐大帝二世。

一看标题就吸引了我,《寒门再难出贵子》。因为我出生在寒门,深刻理解作者为什么说寒门再难出贵子,如果你一会儿看到文章中治国的故事,你就可以联想到我。当然,理解不代表认同。

文章中的寒门,还不是家庭贫困,而是小城市、小城镇的学生。讲述了好几个残酷故事,应该是真实的故事。否则我不相信作者有这个水平虚构出来。

大家做好思想准备。这篇文章很长,长得让你读两个小时读不完;这篇文章很真实,真实的会让一些人对生活产生绝望;这篇文章很现实,现实的会毁掉一些人的梦想;这篇文章也没有正能量,但有助于我们认清我们的社会。

文中很多观点比较悲观和现实,看完文章,也不用沮丧。原文作者不太了解互联网,也不熟悉电子商务。至少在电子商务这个行业有些不一样。我现在有些明白,为什么那么多年轻人会选择在电商领域创业和工作,因为在这里,不用太看他们的家庭;因为在这里,大家真的是在一个差不多的起跑线上,还没有太多人建立固有的壁垒。看完文章,我深深感叹自己很幸运,处于一个不错的行业。

原文帖子有4.4万字,是几百个帖子汇聚在一起,我整理了一下午,分类,做了排版,纠正了无数错别字(如果还有错别字,大家忍耐一下,应该不会影响原文意思了,之前的真不好说),做了小目录,由于实在太长,分成两天发给大家。

今天没有7哥闲谈,等把文章发完了再谈谈我个人的看法。虽然长,我看了两遍,校对了一遍,感触很多,强烈推荐阅读。

继续阅读寒门再难出贵子 作者:永乐大帝二世 鬼脚七整理