TED 西蒙·斯涅克:伟大的领袖如何激励行动

当事情的发展出乎意料之外的时候, 你怎么解释? 换句话说,当别人似乎出乎意料地 取得成功的时候, 你怎么解释? 比如说, 为什么苹果公司创新能力这么强? 这么多年来,年复一年, 他们比所有竞争对手都更加具有创新性。 而其实他们只是一家电脑公司。 他们跟其他公司没有任何分别, 有同样的途径,接触到同样的人才, 同样的代理商,顾问,和媒体。那为什么他们 就似乎有那么一点不同寻常呢? 同样的,为什么是由马丁?路德?金 来领导民权运动? 那个时候在美国,民权运动之前, 不仅仅只有他一个人饱受歧视。 他也决不是那个时代唯一的伟大演说家。 为什么会是他? 又为什么怀特兄弟 能够造出动力控制的载人飞机, 跟他们相比,当时的其他团队似乎 更有能力,更有资金, 他们却没能制造出载人飞机, 怀特兄弟打败了他们。 一定还有一些什么别的因素在起作用。 Continue reading TED 西蒙·斯涅克:伟大的领袖如何激励行动

人脉管理的福音书

作者:谭小芳

一个人永远不要靠自己一个人花100%的力量,而要靠100个人花每个人1%的力量。

——【美国】比尔·盖茨

为了今天这场领导人脉管理的讲座,我专门查了一下百度百科的说法,关于人脉的解释为“经由人际关系而形成的人际脉络”,经常用于政治或商业的领域,但其实不论做什么行业,人人都会使用人脉。不管是做领导,做老板,还是做营销,做业务,人面广阔确实比较好办事,但就算你有1000张名片,也不代表都是可运用的“人脉资源”。有了人脉资源,不管理不行,这个“人脉管理”既是做人的道理,又是做人的技巧。做人讲技巧,容易导致“圆滑”,注入伦理道德的因素,才能变“圆滑”为“圆通”。 Continue reading 人脉管理的福音书

关于情商

影响一个人一生的,是你的性格,你的世界观,你的价值观,你的耐心,你的信心,你的毅力,你的情绪,你的情感。

在现代社会也有这种情况,有不少神童,大家都说他是聪明的,神童啊,但是没有像人们想像的那样子,长大后可以有出息,没有,为什么?

有的学生虽然也很聪明,但是性格孤僻,怪异,不合群,不宜合作。有的自卑脆弱不能面对挫折,有的急躁,固执,自负,情绪不稳定,有的冷漠,易怒,神经质,与周围的人很难沟通。特别是有的以我为中心,什么都是我,我,我,不关爱他人,不关心他人,总喜欢周围的人围绕一个人转。也有不少人,智力虽然不太出众,也不是太聪明,甚至大家认为他可能还是低智商的,但后来却成了大事业,却成了大成就,却取得大成就,却取得成功。 Continue reading 关于情商