kloxo面板下lighttp转Apache后php页面500错误的问题

前几天,因为新搞了站,放到了之前在diahosting上买的VPS里。新站需要Rewite规则,但是只提供了Apache的规则,而自己又不会写lighttpd的规则,所以无奈在kloxo后台将lighttpd转成了Apache,终于搞定了。

新的问题立马出现了:一个客户的两个站点出现了500错误。静态页面都可以正常浏览,但是只要是PHP的页面,都会显示500错误!

PHP页面500错误

一开始,我以为apache出现了问题,随即检查了VPS上的其他网站,欣喜的发现,其他站点都没有问题。但是该问题站点之前在lighttpd下也是正常的,看来问题有点儿小复杂。

在下是个PHP及服务器环境的小白,看到这样的问题瞬间就昏了头。gg了遍儿,也没有找到解决方案。又查看了站点的文件,发现除了站点的一些文件夹权限异常(竟然是777的)之外,没有发现其他的问题。当时也没有尝试修改。

最终无奈求助diahosting客服。经过简单的沟通,客服三下五除二就搞定了问题。原来的确是网站目录的权限出现了问题,权限最高只能是755,否则Apache就会报500错误。

文件夹权限为777

旋即将文件夹权限改回755,问题解决!

VPS被关闭了一天

昨天所有VPS上的站都打不开了,控制面板也打不开,因为有急事,也没来得及看到底怎么回事,只是以为景德镇的墙又波动了。

终于有时间了,查了一下VPS的信息,发现VPS被diahosting暂时关掉了,心想坏了,难道搜索有不良内容?!赶紧找到客服,一问才知道,昨天VPS一直攻击一个网站,我靠,被干掉了?

Linux也会被黑?今天找找,看看到底是哪个站被fuck了。

济南终于下雪了

早晨起来,拉开窗帘,赫然发现窗外银装素裹,微风中飘着雪花,久违了,济南的雪!

7:40出门,比往常晚了10分钟,所以匆匆的闯到楼外。

不知道雪是几点下起来的,院子里,楼顶上,已经积了一些雪。公路上的雪,已经随着车流人流的辗压踩踏,化成了雪水。路两旁,千树万树梨花开。今天二十五了,刚过了小年,公交站台上,依然是熙攘的人群。人们纷纷将自己裹得严严实实,迎接济南真正的冬天。

几路车过去,三辆3路车挤着过来了。站台上的人大多是等3路的,本来就爆棚的车上,瞬间挤了个严严实实。意外的得到了一个座位,欣欣然做下来,一路微博。

希望雪能下一会儿。

无奈弃用了静态化插件还原伪静态

折腾了数个小时的静态化之后,还是无果。无奈找Wordpress群求助。

最后,卸掉了静态化插件,还是老老实实的用伪静态了。还好不是大站。

在群友的建议下,将规则改成了

/%category%/%postname%.html

配合wp slug translate插件的翻译功能,完美的完成了华丽的转变!

再次感谢42347459群友的热心相助!

静态化插件好像不管用?

昨天带着一肚子的兴奋装好了静态化插件cos-html-cache,但是试着访问了一下,发现没有效果啊。

马上google了一下,也看了帮助文件。大体是说,需要注销以后才会生成。试了一下,还没有没有生成。打开FTP,也没有看到生成的文件。

按照另一个教程,在根目录下建立了一个名为archive的文件夹,并设置为777,竟然还是不行!好像还不能使用G-ZIP,我装完了,忘了点还是没点了,大概是… 点了? 在哪儿取消来… 呃…

真是折腾啊,发了这篇再试试,如果不行,再想别的办法吧。不过没理由别人的行,我的不行啊。RP问题?

互联网IP地址将在数周内罄尽

吃晚饭的时候,新闻联播里播报了一条消息:谷歌公司副总裁、有“互联网之父”之称的文特·瑟夫日前对澳大利亚媒体说,全球IP地址将在“几个星期内”用尽。瑟夫的讲话与去年一些权威互联网专家的警告一致。

看来IPv4的大限将至了啊。

查了资料发现,为了解决这一供需矛盾,相关技术专家正计划利用新版互联网通信协议IPv6创造出数万亿个IP地址,以解决基于IPv4协议的IP地址短缺问题。但是由IPv4向IPv6协议转型是个巨大工程,除所有终端用户都必须更换终端设备接入互联网的路由器或调制解调器以外,所有网站和互联网服务商都必须全面改造,提供适用于IPv6协议的终端设备入网“接口”。

一直以来,很多网站和互联网服务商认为这种改造太费“周折”,因而一直坚持使用基于IPv4协议的网络接入标准。当初学习网络基础的时候,我都还觉得IPv6暂时永不到。现在来了,现在得补习一下了。

像当年的千年虫一样,这次的IP地址短缺,应该会引发互联网业界的一场大风暴了。

Hello World!

自从在xj的公车男博客倒了之后,迄今为止还没有重新做一个自己的博客。

看到做开发的人都会有个博客,憋不住劲儿,遂搭建了一个新的。以后就在这里安家了。

什么这空间,那地盘,都不如自己的窝儿好啊,名字暂定为“拔山人”,至于缘由,暂且不讲。

恩,Hello World!下班了,回家!